Харитонов Михаил (mmkharitonov) wrote,
Харитонов Михаил
mmkharitonov

Преступления против государства

В последнее время очень часто в России начали писать про иностранных агентов, революционеров и вообще о том, какие нехорошие люди все те, кто выступает против режима, и как они вредят государству, подрывая его «стабильность», как они могут своими действиями вызвать революцию, а за ней – страшные кровавые последствия для России и её народа.

Диву даёшься, как в России извратили смысл понятия о преступлениях против государства. Уже даже никто и не спорит, что смена одной власти на другую – это никакое не преступление против государства, а вполне себе нормальная процедура – она не подрывает веру людей в само государство, а, наоборот, говорит об их вере в возможности институтов власти.

А вот вор, крадущий из пенсии у бабушки – он преступник против государства, ибо снижает доверие людей к государственным институтам. Как и бюрократ, усложняющий процедуры настолько, что люди вынуждены идти в обход государства. Как и полицейский, отпускающий виновных и сажающий их жертв. Как и депутаты, нарушающие Конституцию и законы. Как суды, работающие против законов, Конституции и международных норм. Все эти люди медленно, но неотвратимо осуществляют государственный переворот и приближают кровавую революцию – ибо люди обращаются к убийству тогда, когда уже не верят в законы, институты и любую справедливость, кроме той, которую они сами могут осуществить по праву силы.

Tags: Россия, власть, воры, законы, оппозиция, революция, суды
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments