Харитонов Михаил (mmkharitonov) wrote,
Харитонов Михаил
mmkharitonov

Маленькая проповедь

Жить в нашем мире и не сходить с ума помогает вера в свои силы. Вера в то, что твои усилия не напрасны и ты на правильном пути. Вера в то, что добро побеждает зло.

Тут, по сути, верующий в Бога и верующий в то, что Бога нет, сильно не различаются – каждый из них верит в то, что ему нужно много и упорно трудиться, чтобы достичь своих целей.

Я не вижу существенного различия между атеистическим «Бога нет – человек сам Бог» и христианским «Бог сотворил человека по своему образу и подобию». Проблема в том, что среди тех, кто называет себя атеистами или христианами мало кто ведёт себя так, как должен вести себя Бог. Разве Бог может сказать, что от него ничего не зависит? Что он один не может ничего изменить?

Когда человек верит, что он может сделать то, что должен – он способен бороться с той чудовищной несправедливостью, которая сегодня творится в нашей стране. Если человек подобен Богу, то для него нет того, о чём он может забыть и не думать – о заключённых ли, о животных, о природе и экологии.

Tags: общество, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments