Харитонов Михаил (mmkharitonov) wrote,
Харитонов Михаил
mmkharitonov

Почему нужно идти на митинг 15 декабря

«Нас никто не представляет» - тот лозунг, под которым прошёл протестный год. И ситуация не изменилась – весь год с трибун льются одни и те же речи, ни власть, ни те, кто считает себя «лидерами несистемной оппозиции», нас не представляют.

Становится очевидным, что власть старается окончательно закрыть тему протестов – выходят статьи о «провале протестного движения», оказывается давление на участников протестного движения с целью дискредитации движения в целом.

Т.н. «лидерам оппозиции» рост протеста нужен ещё меньше, чем власти – теперь есть Координационный Совет, заседая в котором можно капитализировать свою позицию, при желании получая деньги и от власти, и от её обеспеченных противников.

Власти уже практически удалось провернуть очередной электоральный цикл российского цирка – все надежды простых людей на смену власти потеряны, всех постигло разочарование, альтернативы путину, кроме клоунов и продавшихся людей, нет.

Такая ситуация ведёт к закономерной апатии у тех людей, которые, как и я, выходили на митинги для себя, за своё будущее. Кажется, что в России ничего изменить невозможно, что наша страна проклята.

В этой ситуации для каждого честного гражданина становится ещё важнее, чем год назад, заявить о себе.

5 и 10 декабря 2011 года мы выходили против нечестной власти. 15 декабря нам придётся выходить против нечестности вообще – как в рядах власти, так и в своих. 15 декабря не будет никакой эйфории от чувства близкой победы, будут горькое воспоминания памяти о тех потерях, которые мы понесли за этот год.

15 декабря каждый должен выйти, чтобы не позволить украсть его голос – ни власти, ни тем, кто хочет с ней договориться.

15 декабря мы снова должны выйти за себя, показать, что наши проблемы никуда не делись и политическими играми невозможно заменить их решение. Можно игнорировать проблему полгода, год, даже два – но рано или поздно, при условии, что мы не отступим – станет очевидно, что проблему нечестной власти и нечестных выборов придётся решать, и что это неизбежно.

Tags: власть, митинг 15 декабря, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments